简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县委主要领导到叫安镇调研方舱医院建设情况

2022-09-09 06:12     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
      9月6日上午,上思县委书记兰宏到叫安镇民政园调研方舱医院建设情况。他强调,要进一步加强疫情防控设施建设,高标准、高质量全力建好方舱医院,全面提升上思县疫情防控应急处置能力,为统筹抓好全县疫情防控和经济社会发展提供有力保障。
 
       在方舱医院建设现场,兰宏实地查看了方舱医院主体建设、结构布局,详细了解该院的容纳能力、设施配套等情况,现场协调解决存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出明确要求。 
 
       兰宏强调,建设方舱医院是科学应对疫情风险、补齐疫情防控短板、提升疫情应急处置能力的重要举措。各职能部门要提高政治站位,强化责任担当,高标准、严要求完成方舱医院建设工作。施工方一定要严把质量关,倒排工期,加快方舱医院建设步伐,确保在9月中旬能够使用。要进一步优化建设方案,严格落实“三区两通道”标准,坚决避免交叉感染。要严格按照方舱医院工作要求和规范流程,做好工作人员的培训、隔离人员健康检测、消毒消杀等工作。要统筹做好水电、消防、通讯等设施配套和生活、医疗物资保障工作,做实做细各项服务保障。确保一旦发生突发情况能够迅速启用、安全运行。要层层压实责任,高效协调配合,以务实作风、有力举措解决问题,确保高标准高质量完成建设任务,保障人民群众生命安全和身体健康。
  县委常委、副县长麦彩恒,县委常委、办公室主任梁熙参加调研活动。 

文件下载:

关联文件: